Ни для кого не секрет, что, буквально, через год - другой совместной жизни, рутина и бытовые проблемы становятся во главу угла, а от былой любви и романтичности отношений не остается и следа. Как открыть второе дыхание в отношениях с супругом? Как научиться узнавать человека каждый день? Где искать глубину и искренность общения с мужчиной? Об этом читайте в статье.

Перед началом внутреннего поиска ответов на эти вопросы необходимо освободиться от оков эгоизма и твердого убеждения следующего типа: «я про всех и обо всем уже давно все знаю!». Как раз, это убеждение и мешает увидеть гибкость момента «сейчас» и жизни в целом. На самом деле вы изменяетесь ежесекундно, как и любой другой человек в этом мире. Шагая по проторенной дорожке изо дня в день, основывая свое поведение и суждения о других людях на прошлом опыте, мы рискуем не заметить новые краски привычного и обыденного.

Следующий шаг – формирование вопроса: а хочу ли я узнать человека с другой стороны? Хочу ли я видеть то, чего не видела раньше? Если да, тогда двигаемся дальше. Теперь нам нужно сделать усилие над собой для того, чтобы учиться слушать партнера. Не только говорить самой, но и еще давать возможность другому выражать свои мысли и эмоции, не перебивая и не забегая вперед.

Далее предстоит самое трудное – постараться принимать человека таким, какой он есть. Без оценки и нагроможденных в голове убеждений о том, как все должно происходить. Лучше отталкиваться от того, что вы вообще ничего не знаете как это – правильно, а просто наблюдаете за тем, как выстраивается ваш диалог, как вы, в первую очередь, ощущаете себя в этом. Нужно предостеречь вас: руководствуясь этим правилом, вы можете для себя открыть много нового!

Все вышесказанное относится к работе внутренней. Теперь разберем, что же можно делать совместно с близким человеком, дабы укрепить внутреннюю связь и сделать ее более глубокой. Благотворно влияют на мужчину и женщину, конечно же, совместные занятия танцами. Во время танца два человека обязательно обмениваются энергиями. Так, медленные танцы позволяют создать более глубокую атмосферу близости и некой духовности, тогда, как быстрые и зажигательные танцы активизируют в партнерах страсть, проявление эмоций. Занятия бальными танцами воспитывают в партнерах уважение и чувствование друг друга, а, например, импровизация позволяет узнать и увидеть то, чего раньше никогда не видел в человеке, рождает более глубокое чувство доверия друг к другу и позволяет научиться понимать друг друга без слов.

Еще одним полезным занятием для укрепления отношений является совместное пение песен, любимых мелодий. Возможно, сначала вы или ваш партнер будете зажиматься, стесняться этого. В этом случае можно начать с малого – хотя бы иногда вместе что-нибудь «мурлыкать» или просто слушать вместе музыку, которая нравиться обоим. Я верю, что в любом случае вы найдете общие точки соприкосновения.

Чтение одной и той же книги, а потом обсуждение различных точек зрения также помогает наладить отношения. Сюда же относится и совместный просмотр кинофильмов. Обсуждение поведения главных героев заявленной истории помогает лучше узнать друг друга, а также позволяет расширить горизонты опыта жизни, пусть даже в воображении, поставив себя на место героев и посмотрев, что бы вы, ваш мужчина делали, как бы думали, как поступили в той или иной ситуации. Это очень интересно.

Ничто так не сближает людей, как игры. Это наглядно показывают через себя все дети: если игра нравится обоим, интерес друг к другу обеспечен! Основной вид игры, которые обычно принимают как мужчины, так и женщины, называется «А если бы…» Суть игры заключается в следующем: человеку адресуется вопрос, заставляющий его задуматься. Например:

- вот, если бы ты выиграл в лотерею миллион, то каким образом его потратил?


-если бы тебе осталось жить всего три дня, что бы делал?


-если бы ты мог вернуться на десять лет назад, что бы сказал самому себе, от чего бы предостерег? и т.д.


Игра в вероятность очень хорошо помогает узнать человека, его направление мышления в каких-то нестандартных ситуациях.

Вариантов совместных интересных занятий, на самом деле, очень много - было бы обоюдное желание и стремление сохранить, укрепить или перевести отношения на новый уровень. А в заключении, хотелось бы напомнить одну простую истину, о которой женщины очень часто забывают. Каждому человеку необходимо личное пространство и несколько минут уединения для приведения своих мыслей в порядок после напряженного рабочего дня, особенно это нужно мужчинам. Одно только согласие на предоставление личного пространства и времени супругу - является весомым вкладом в отношения со стороны женщины. Мужчины это очень ценят!