- 2 куриные грудки среднего размера, с кожей
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 50 г шоколада 70% какао
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- 6 ст.л. воды
- 1/3 ч.л. сухого эстрагона
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- листья салата, помидоры черри – для украшения
Приготовление:
Куриные грудки сполосните, посолите, поперчите с обеих сторон, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник постоять.
Тем временем приготовьте соус: обжарьте лук на воде с оливковым маслом, добавьте винный уксус и эстрагон, приправьте щепоткой соли и перца, добавьте шоколад.
Потомите на медленном огне 5 минут, помешивая.
Курицу запеките в духовке в режиме «гриль» до готовности. Выложите грудку на блюдо, полейте соусом и украсьте листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!