Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера, с кожей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 50 г шоколада 70% какао
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. воды
  • 1/3 ч.л. сухого эстрагона
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • листья салата, помидоры черри – для украшения

 

 

Приготовление:


Куриные грудки сполосните, посолите, поперчите с обеих сторон, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник постоять.

 

Тем временем приготовьте соус: обжарьте лук на воде с оливковым маслом, добавьте винный уксус и эстрагон, приправьте щепоткой соли и перца, добавьте шоколад.

 

Потомите на медленном огне 5 минут, помешивая.

 

Курицу запеките в духовке в режиме «гриль» до готовности. Выложите грудку на блюдо, полейте соусом и украсьте листьями салата и помидорами черри.

 

Приятного аппетита!