Ингредиенты:


 3 картофеля

1 морковь

300 гр филе курицы

1 головка репчатого лука

1 свекла

1 свежий помидор

1 болгарский перец

3 столовых ложки растительного масла для жарки

2 столовых ложки томатной пасты

3-4 зубчика чеснока

Зелень по вкусу – для украшения перед подачей на стол

Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:


Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Овощи нарезать  соломкой.

 

Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Свеклу, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.

 

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить все до полуготовности Затем убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.

 

Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.

 

Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью.

Приятного аппетита!