3 картофеля
1 морковь
300 гр филе курицы
1 головка репчатого лука
1 свекла
1 свежий помидор
1 болгарский перец
3 столовых ложки растительного масла для жарки
2 столовых ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
Зелень по вкусу – для украшения перед подачей на стол
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой.
Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Свеклу, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить все до полуготовности Затем убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.
Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью.
Приятного аппетита!