0,5 кг куриного филе
200 г плавленого сыра
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу
Гренки – по желанию.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить мясо и налить воды. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками. Если сыр плохо трется, то его можно положить на несколько минут в морозилку.
В кипящий бульон добавить картофель.
В это время сделать слабую зажарку. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.