0,5 л молока
Плитка черного шоколада
Сахар по вкусу
1 ч л кукурузной муки
Приготовление:
Молоко налить в кастрюльку, поставить на плиту. Как только начнут появляться пузырьки, убавить огонь, добавить шоколад, разделенный на мелкие кусочки (перед приготовлением шоколад лучше пару часов продержать в морозилке, тогда он придаст напитку более тонкий вкус). Молоко с шоколадом, постоянно помешивая, довести до кипения – должна получиться однородная консистенция.
Затем добавить сахар и кукурузную муку. Чтобы мука не слиплась комочками, нужно в ее предварительно добавить пару капель кипятка и размешать, тогда смесь муки с водой превратится в кашицу, которую можно добавлять в шоколад. Муку необходимо добавлять для того, чтобы шоколад загустел.
Напиток готов, его можно подавать к столу.