Ингредиенты:
0,5 л молока
1 ст л картофельного крахмала
1 ванильный стручок
3 ст л сахара
1 ст л тертого шоколада
Способ приготовления:
Стручок ванили разрезать пополам вдоль, отделить семена.
Крахмал развести в 0,5 стакана молока. Важно влить молоко в крахмал, а не наоборот, иначе могут образоваться комочки.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, затем сахар. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем убавить огонь, убрать ваниль, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.
Снять с плиты, хорошо охладить. Напиток лучше подавать холодным, посыпав тертым шоколадом.
Также этот напиток легко можно превратить в десерт – для этого при приготовлении можно добавить чуть больше крахмала, тогда консистенция будет гуще.