Интересное

Молочный кисель с ванилью

17:00 / 11.02.14
5048

Кисель, который легко превратить в десерт.

Мы в социальных сетях:


Ингредиенты:

 

0,5 л молока

1 ст л картофельного крахмала

1 ванильный стручок

3 ст л сахара

1 ст л тертого шоколада

 

Способ приготовления:

 

Стручок ванили разрезать пополам вдоль, отделить семена.

 

Крахмал развести в 0,5 стакана молока. Важно влить молоко в крахмал, а не наоборот, иначе могут образоваться комочки.

 

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, затем сахар. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем убавить огонь, убрать ваниль, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.

 

Снять с плиты, хорошо охладить. Напиток лучше подавать  холодным, посыпав тертым шоколадом.

 

Также этот напиток легко можно превратить в десерт – для этого при приготовлении можно добавить чуть больше крахмала, тогда консистенция будет гуще.