Ингредиенты:


Рыба  - 600 - 700 г

Мука  -  2 ст л с горкой

Молоко – 250 мл

Белок от 2 яиц

Картофельный крахмал

Сок лимона

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу (можно без них)

Масло для жарки

 

Способ приготовления:


Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут.

 

Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для кляра смешиваем муку, молоко и крахмал до получения однородной массы.

 

Отдельно взбить белки до устойчивой пены, добавить в кляр. Засыпать специи, перемешать.

 

Рыбу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.