Ингредиенты:

 

2 шт. картофеля

1 шт. лук

1 шт. морковь

1/2 ст. молочных сливок

1 ст. колотого гороха

1 л  воды

сухарики по вкусу

ребрышки свиные (копченые) 300 г

масло растительное

2 г зелень

по вкусу соль

15 г бекона

 

Способ приготовления:

 

Горох предварительно замочить на 2-3 часа, лучше на ночь.

 

Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – пластинками.

 

Обжарить овощи в сотейнике  на растительном масле до золотистого цвета.

 

К овощам добавить копченые ребра и горох

 

Влить воду.

 

Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

 

Из готового супа достать ребра.

 

Суп смешать блендером.

 

Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

 

Разлить суп по тарелкам.

 

Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

 

Перед подачей на стол суп украсить зеленью, насыпать сухарики.