2 шт. картофеля
1 шт. лук
1 шт. морковь
1/2 ст. молочных сливок
1 ст. колотого гороха
1 л воды
сухарики по вкусу
ребрышки свиные (копченые) 300 г
масло растительное
2 г зелень
по вкусу соль
15 г бекона
Способ приготовления:
Горох предварительно замочить на 2-3 часа, лучше на ночь.
Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – пластинками.
Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
К овощам добавить копченые ребра и горох
Влить воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Из готового супа достать ребра.
Суп смешать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
Разлить суп по тарелкам.
Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью, насыпать сухарики.