Ингредиенты:


1.5 кг филе лосося (с кожей)

1 головка чеснока, очистить

30 г свежего укропа, мелко нарезать

50 мл оливкового масла

1 ч.л. соли и перца, или по вкусу

Способ приготовления:

В блендере смешать чеснок, оливковое масло и укроп.

Филе лосося вымыть и просушить. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу кожей вниз. Сверху выложить чесночный соус, приготовленный в блендере. Убрать мариноваться в холодильник.

Через 2 часа рыбу запекать в предварительно разогретой духовке. Температуру выставить на 180 градусов. Запекать 15 минут. Здесь главное – не пересушить.

Подавать в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать картофель, лимон и зелень.