2 стакана мелко нашинкованной капусты (180-200 г)
2-3 ст. л. нарезанной петрушки
1-1,5 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого сыра твердых сортов
молотый белый перец по вкусу
3-4 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, солим по вкусу.
Духовку нагреваем не более,чем до 180 градусов. Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев.
Отправляем противень в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!