Сладкое вызывает сильнейшую зависимость, от которой страдают многие из нас.
 

Самый эффективный способ отбить желание есть сладкое― частые приемы пищи. Дробное питание, через каждые 2-3 часа, помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, поэтому желание съесть продукт, содержащий сахар, пропадает. В повседневной жизни мы часто едим только три, а то и еще реже раза в день. Для сладкоежек это вообще нежелательно.



Совсем исключать сладкое не нужно: запрет, наоборот, усилит желание. Совет: в случае непреодолимого желания позвольте себе до 50 г шоколада в первой половине дня. Есть его следует так: положить несколько долек на язык и дать им раствориться. То же самое ― со следующей порцией шоколада.


Сладкоежкам стоит заранее побеспокоиться о профилактике. В день можно позволить себе съесть 3-4 ч.л. меда и 3-4 сухофрукта, сладкий фрукт. Если, например, добавить 2 ч.л. меда в чай в первой половине дня и съесть сухофрукты, то веротяность того, что желание перекусить вечером сладким, снизится. Также можно порекомендовать выпить стакан зеленого чая с имбирем ― часто за желанием поесть скрывается жажда.


Вместо сухофруктов можно позволить себе одну штучку натуральной пастилы или зефира без шоколада. Они содержат пектин, который помогает организму очиститься от всего ненужного, способствует понижению уровня холестерина, улучшает пищеварение.