В Люблинском районном суде Москвы в понедельник, 21 апреля, прошло предварительное рассмотрение иска вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата Сергея Неверова.

По словам пришедшего на заседании парламентария, представители Навального в суд не явились. Поэтому по существу иск будет рассматриваться 23 апреля.

Сергей Неверов 2 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Алексея Навального. Речь идет о распространенной блогером еще в ноябре прошлого года информации о якобы имеющейся у парламентария незадекларированной собственности, а именно — земельных участков в садовом товариществе «Сосны». Сам Неверов пояснял, что земля не попала в его прошлогоднюю декларацию в связи с тем, что была взята в аренду лишь в марте 2013 года.

«У меня несовершеннолетние дети, они учатся в школе, пользуются интернетом. Постоянное тиражирование материалов со ссылкой на слова Навального о моем якобы незадекларированном имуществе накладывают отпечаток. Оказывается внутреннее психологическое давление на мою семью», — считает Неверов.