Актуальное

Мисс Tomsk.ru учится на проектировщика и мечтает тренировать дельфинов

16:56 / 06.06.14
4489

Девушка, которую читатели нашего портала назвали самой красивой, рассказала о том, каково это – впервые выйти на подиум, и почему решила участвовать в конкурсе красоты.

Мисс Tomsk.ru учится на проектировщика и мечтает тренировать дельфиновАнгелина Шевцова, финалистка регионального конкурса красоты «Мисс Томск» и обладательница звания «Мисс Tomsk.ru» по версии читателей нашего портала, дала нам первое в своей жизни интервью.

Ангелина, давай для начала представим тебя нашим читателям.

Мне 17 лет, а когда я пришла на конкурс «Мисс Томск»,  было еще 16.

Я родилась в городе Томске, закончила девять классов, занималась в художественной школе. Когда училась в гимназии №13, попала в профильный класс и научилась писать маслом. До сих пор я пишу картины, когда есть время.

Сейчас учусь в техникуме, получаю среднее образование дорожника, буду проектировать дороги. Учусь хорошо, поэтому, когда во время конкурса приходилось пропускать занятия, преподаватели всегда шли навстречу.

Дорожник – это ведь неженская профессия. Тебе, наверное, часто об этом говорят?

Да, меня часто спрашивают, почему я такую специальность выбрала. Но я знаю много женщин, которые работают по этой профессии, так что она не только мужская.

И тебя можно будет увидеть на дорогах Томска в оранжевой жилетке с инструментами?

Нет, на дороги я выходить не буду. Я буду сидеть где-то в офисе, работать с бумагами, проектировать дороги, проверять те, которые уже есть.

Вопрос, не относящийся к конкурсу: как ты оцениваешь состояние дорог в Томске?

В основном как плохое. Когда едешь на машине, везде кочки, особенно во дворах, не говоря уж о центре города.

Расскажи, как ты попала на конкурс?

С самого детства я смотрела много передач о моделях. Мне это очень нравилось, и родители меня подбадривали. Говорили: вырастешь, станешь моделью. И я, конечно, отвечала «Да, стану». Но это все детские мечты – никогда не думала, что и правда пойду на кастинг.

Потом увидела рекламу по телевизору – раз, второй, заинтересовалась. Мама сказала: «Давай пойдем, попробуем» и полностью меня поддержала. То, что на кастинге меня выбрали из восьмидесяти человек – для меня это уже победа.

Твои впечатления о кастинге?

Там была очень волнительная атмосфера. Мне задавали много вопросов, измеряли рост, параметры, талию. Было интересно, и мне понравилось. Вера Владимировна (Вера Алмаева, организатор регионального этапа конкурса «Мисс Россия» — прим.ред.) сказала: «Я бы хотела увидеть тебя в конкурсе». И мама произнесла: «Наверное, тебя отберут». Если честно, я сильно и не рассчитывала на это. А потом мне позвонили и сказали, что я прошла отбор – было очень неожиданно и приятно. До сих пор не знаю, почему выбрали именно меня.

Тебе понравилось участвовать в конкурсе красоты?

Да, мне очень понравилось ходить к фотографам, визажистам, стилистам. Раньше у меня такого опыта не было. И фотосессия – это оказалось совсем не страшно, фотограф Дмитрий Карпушев очень хороший, веселый, он юморил, и с ним было легко работать.

Расскажи, как прошел финальный день конкурса?

До сих пор с ужасом вспоминаю этот день, когда мы весь вечер бегали и переодевались. Нужно было все успеть: и сменить костюм, и повторить проходку, снять  номер, потом не забыть снова его надеть, и на сцене пройти красиво, правильно. Но мы все успевали. Правда, один раз я не надела номер – это было на национальном выходе. Кстати, там я вышла в синем костюме, его мне дала бабушка, она занимается народным творчеством.

Шоу было вечером, но я встала с утра, заехала в техникум и уже в два часа была у визажистов и парикмахеров. Часа полтора мне делали макияж, еще час ушел на прическу.

Конечно, когда выходила на сцену в финале я изо всех сил старалась, улыбалась, пыталась показать максимум. Но родители, они были в зале, сказали, что я была немного скована.

Ужасно, когда выходишь на подиум, и в глаз светит фонарь  — не видишь, куда идти и боишься упасть. Страшно, боялась не то чтобы показать что-то, а хотя бы не упасть.

Легче стало после «национального» выхода, когда мы танцевали на сцене – танец помог немного расслабиться. Другим девчонкам, которые уже выступали в таких конкурсах, было попроще. А вообще, всем помогло и то, что мы участвовали в других показах и на мероприятиях.

В отличие от других участниц конкурса тебе ведь не было 18-ти. Ты не претендовала на главную корону?

Да, я боролась за звание «Юной Мисс», но, к сожалению, не выиграла. На это звание, кроме меня претендовало еще четыре девочки, а выиграла Валитова Карина.

А ты согласна с мнением жюри?

Мне кажется, жюри сделало  правильный выбор. Хотя главную корону, мне казалось, получит другая девочка — Людмила Иваненко, ей в итоге дали звание вице-мисс.

Общаетесь ли вы с девочками сейчас?

Да, после финала мы поехали в ресторан, хорошо пообщались. Сейчас девчонки часто бывают вместе во многих местах, но мне нет 18-ти, и я с ними не хожу.

Подготовка к «Мисс Томск» длилась два месяца. Что изменилось за это время?

За эти два месяца мы, все участницы, очень сильно изменились – и я это по себе чувствую. Поменялась походка, спасибо нашим тренерам, это мне очень понадобится в дальнейшей жизни. Нас учили быть дружными, не пить, не курить. Хотя мы и так дружили – рассказывали, что в другие конкурсы были и ссоры, но нам повезло, и конкуренция не чувствовалась.

Что касается внешних изменений – нам, конечно, говорили, что надо худеть. У нас были выходы в купальниках, очень важно, как ты выглядишь со сцены. Многие девочки сели на диеты, хотя, некоторым девушкам следовало бы и потолстеть. Я отказалась на два месяца от всего мучного, почти отказалась от молочного, старалась есть фрукты на ужин.

Есть поговорка «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — придерживалась ее и скинула 2-3 килограмма.

Теперь я хочу еще похудеть – так, чтобы в следующем году мне не делали замечаний, работаю над тем, чтобы и походка была правильной всегда. Вдруг на улице  меня встретит продюсер – а я иду как курица. Я стараюсь следить за собой.

Какие у тебя планы на следующий год?

Мне понравилось участвовать в конкурсе, и я бы хотела дальше пойти в этой сфере. Пока точно ничего не решила, но желание есть, жду предложений. В следующем году  я хочу еще раз поучаствовать в конкурсе и побороться уже за главную корону.

А на будущее?

В будущем, лет в 25, я хочу еще поехать в Одессу, выучиться на дрессировщика дельфинов. Просто я неоднократно плавала с дельфинами, мне очень понравилось. И я узнала, что только в Одессе этому учат. Потом я вернусь в Томск, возьму свою семью – у меня будет уже двое детишек и муж, и мы поедем туда. А еще я хочу быть отличной дочкой, примерной женой и хорошей мамой.

Расскажи, как тебе удалось выиграть в интернет-голосовании на нашем портале?

Когда я в первый раз зашла в голосование, в нем побеждали другие девчонки. Но мне захотелось выиграть, и я просила друзей, чтобы голосовали. Мои друзья просили знакомых – и потом я сама была удивлена тем, как голоса летят.

Меня вообще в этом конкурсе поддерживала вся семья, любимый человек, подруги и одногруппники. В зале  были родители, брат, знакомые, мой молодой человек.

Что ты посоветуешь девушкам, которые вместе с тобой пойдут на кастинг «Мисс Томск» в следующем году?

Я посоветую не стесняться на сцене, раскрывать себя и показывать все, на что способен, чему научился. И когда выходишь на подиум, нужно уметь выгодно показывать свои данные.

И последний вопрос: не секрет, что удача любит блондинок – и даже в этом году корону «Мисс Томск» получила девушка со светлыми волосами. Для тебя светлый это натуральный цвет волос?

Нет, у меня мелирование. Но сейчас я хочу отрастить свои волосы, потому что на конкурсе очень важно, чтобы они были свои и естественного цвета, как у первой, второй Вице-мисс и Мисс Томск в этом году. Еще по правилам конкурса нельзя, чтобы в груди, в губах был силикон, нельзя, чтобы были татуировки, и шрамы не должны быть видны.