Сотовый оператор «МТС-Украина» — «дочка» российского МТС — предупредил своих пользователей о возможном прекращении работы в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщила директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.

По ее словам, компания будет вынуждена остановить работу на территории полуострова из-за того, что там прекращено хождение украинской гривны. По украинским законам, «МТС-Украина» обязан производить расчеты с поставщиками электроэнергии и других товаров и услуг в национальной валюте.

Как подчеркнула Кохановская, у крымского филиала растет задолженность перед поставщиками и рано или поздно они могут прекратить поставки компании.

«Мы не знаем, когда это случится. Но как только окажется, что проблему расчетов решить не удается, работа МТС в Крыму будет прекращена», — сказала Кохановская.

В июне МТС начал продажу SIM-карт с российскими номерами в Крыму и Симферополе. Однако, если не разрешится коллизия между украинским законодательством и невозможностью платить партнерам гривнами, это не позволит компании продолжать работу, так как ее сеть придется физически выключить. Что станет с сетью в этом случае, Кохановская не уточнила.