Требования председателя думского комитета по экономической политике Игоря Руденского по иску о защите чести и достоинства к лидеру «Партии прогресса» Алексею Навального удовлетворены в понедельник, 30 июня, Люблинским судом Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд обязал Навального публично опровергнуть, распространенные им сведения, которые порочат честь и достоинство депутата. Ранее оппозиционер заявил, что Руденский не указал в декларации часть земельного участка общей стоимостью 74 миллиона рублей. Согласно опубликованным документам, эта часть земли принадлежит дачному кооперативу «Сосны», соучредителем которого является Руденский. В ответ на обвинения депутат подал на Навального в суд.

Ранее аналогичное дело о защите чести и достоинства против Навального выиграл вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов. Тогда Навальный обнародовал сведения о том, что Неверов владеет незадекларированными земельными участками в садовом товариществе «Сосны».

В апреле 2014 года Навальный был признан виновным в деле о клевете на муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко. По решению суда, оппозиционер обязан был выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.