Бывший кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный отказался давать показания на допросе по делу о краже картины художника Сергея Сотова. Об этом сообщила РИА Новости адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

«Когда Навального доставили на допрос, он сразу сделал заявление о том, что данное дело сфабриковано, и отметил, что данное дело по статье "Кража" ведет Главное следственное управление Следственного комитета России, чьи сотрудники подчиняются Александру Бастрыкину, которого Навальный открыто критикует. От ответов на дальнейшие вопросы Алексей отказался», — констатировала Михайлова.

20 июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи картины, обнаруженной в ходе обысков у Навального. Заявление о пропаже ранее было написано автором плаката «Плохой и хороший человек» владимирским художником Сергеем Сотовым. По словам оппозиционера, картина подарена ему на день рождения коллегой из Фонда противодействия коррупции Георгием Албуровым.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года. Ему запрещено общаться с кем-то, кроме близких родственников и адвокатов. Оппозиционер не может покидать пределы своей квартиры, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом.