В межвузовской больнице Томска создан наблюдательный совет, состоящий из студентов всех вузов Томска. Об этом сообщил начальник областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Пушкаренко на совещании, посвященном итогам приема общежитий накануне нового учебного года.

Работа медучреждения вызывала большое число жалоб у студентов, и поэтому межведомственная комиссия в преддверии учебного года впервые проверила больницу.

«В этом году с комиссией активно сотрудничали представители всех университетов Томска — сами студенты, которые мониторили работу межвузовской больницы и опрашивали студентов, в том числе иностранных, о том, какие недостатки там необходимо устранить в ближайшее время», — рассказал на совещании Алексей Пушкаренко.

Чаще всего студенты жаловались на большую очередь и проблемы с записью на прием. В то же время члены наблюдательного совета отметили наличие пандусов в здании и приветливость персонала. Руководители межвузовской больницы со своей стороны сформировали предложения по повышению эффективности работы медицинского учреждения, которые будут внедрены в течение нового учебного года.