Сегодня в Томске откроются три из пяти ледовых городков. На площади Новособорной праздник в честь открытия стартует в 14.00, на Красноармейской - в 12.00, у ДНТ «Авангард» - в 14.00.

Главный ледовый городок в центре Томска с 23 декабря украшен ледовыми фигурами. Еще одной изюминкой центрального городка стал каток, который впервые за последние годы залит здесь по инициативе мэра Ивана Кляйна. На его открытии выступят фигуристы – воспитанники ДЮСШ №4, также будут работать аниматоры, ростовые куклы, Дед Мороз и Снегурочка будут раздавать детям сладкие подарки. Для ребятишек будут работать игровые зоны.

На площади у «Томских товаров» в ледовом городке готовы четыре горки, установлены ледовые фигуры и декоративные кубы из клееного бруса, городок подсвечен праздничной иллюминацией. Дополнительные светодиодные модули разных цветов установлены на фонарях осветительных опор. На открытии городка томичей ждет небольшая концертная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также символов уходящего и наступающего года: лошади и козы. На площадке томичи будут водить хоровод и играть в веселые игры. За участие в конкурсах организаторы в новогодних костюмах будут дарить горожанам сладкие подарки.

Одновременно с открытием городка в Кировском районе  стартует акция для детей – их будут бесплатно катать на пони. Вместе с другими ребятами в акции поучаствуют дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и дети беженцев из Украины. Акция будет проводиться с 25 декабря по 25 января.

В Октябрьском районе городок расположен рядом с ДК «Авангард». Томичи могут покататься здесь с горок, на катке, полюбоваться ледовыми скульптурами с символикой Томск-410 и светодиодным фонтаном. На торжественное открытие представители районной администрации ожидают около 500 посетителей, в программе – народные гуляния, танцы и песни, работа аниматоров и раздача подарков.