Актуальное

Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»

11:00 / 25.01.15
6065

Наши корреспонденты продолжают знакомиться с участницами конкурса «Миссис Томск 2015» и знакомить с ними вас. Сегодня — встреча с Татьяной Ашурок.

— Татьяна, расскажите нам о своей семье.

— Сейчас с нами мой муж Сергей и наш сын Коленька. С мужем мы познакомились, когда учились в Томском политехническом университете, на теплоэнергетическом факультете. Мы учились на одной специальности и жили вместе в одном общежитии. То есть сложилась так судьба, что жили на одном этаже через несколько комнат. Но у нас тогда были только дружеские отношения. После окончания университета мы еще раз встретились случайно на праздновании дня рождения политеха, танцевали вместе в клубе, были в общей компании, общались. Потом ровно через год мы еще раз встретились, и именно эта встреча стала судьбоносной. Встретились на Косарева около банкомата одного из банков, Сергей бы с нашим общим другом, и они собирались в кино. Позвали меня сходить с ними в месте на фильм «Морской бой». Мы пошли в кинотеатр и со следующего дня больше не расставались, постоянно гуляли вместе, ходили в музеи, театры, проводили вместе много времени и поняли, что любим друг друга

— Получается, вы согласны с мнением, что из давних знакомых получаются лучшие мужья?

— Я думаю да, раньше я к этому не так относилась. Думаю, что как человека я его уже знала, а как будущего мужа, любимого узнала его недавно и поняла, что лучше него не бывает. Скоро будет три года, как мы вместе.

— Вы отмечаете общие памятные даты?

— Да, отмечаем и день первого поцелуя, и день, когда Сергей сделал мне предложение, и день, когда начали встречаться. Есть несколько важных для нашей семьи дат. Мы празднуем дни рождения нашего ребенка, наших животных. У нас дома живет кролик Красавчик, которого муж подарил мне на месяц супружеской жизни, и кот, у которого целых два дня рождения. Первый день — непосредственно рождения, а второй — когда мы его спасли от болезни почек. Мы целых две недели держали его под капельницей. Сергей тогда приложил массу усилий, чтобы спасти моего любимого кота.

— Как у вас уживаются вместе кролик и кот? Никто никого не пытается съесть?

— Замечательно! Они играют вместе. Кот прыгает кролику на клетку, и они общаются. И ребенок, соответственно, с рождения учится любить животных. Мы изначально решили воспитывать любовь к животным в нашем маленьком сынишке, учить его милосердию.

— Какой момент в вашей совместной жизни вы можете назвать самым романтичным?

— Наверное, самым романтичным было предложение Сергея. Он тогда находился на вахте в Анжеро-Судженске и взял один день отгула. Я совершенно не знала, что он приедет, выхожу с работы, и тут Сергей, которого я не видела целый месяц, стоит с большим букетом цветов. Он встал на одно колено и сделал мне предложение. От него, конечно, невозможно было отказаться. Я была очень счастлива!

— Татьяна, а вы совершали романтичные поступки ради мужа?

— Не знаю, насколько это романтично, но делала ужин при свечах. Делала неожиданные подарки, например бумажник, не очень оригинальные подарки, но очень хорошо оформленные своими руками. Для него каждый раз это был сюрприз. Вот приходит он домой, стоят свечи, накрыт стол, приготовлены его любимые блюда. Он был, конечно, тоже счастлив, такая приятная неожиданность.

— У вас очень интересная работа, вы инженер-энергетик, расскажите о ней поподробнее.

— Я окончила Томский политехнический университет, отрасль «теплоэнергетика» и пошла работать инженером. Работаю в «Энергосбыте» инженером первой категории расчётной группы в департаменте по работе с промышленными потребителями, с юридическими лицами. То есть я непосредственно рассчитываю наш свет, электроэнергию. И также заключаю договоры, веду работу с потребителями. В моей семье старшая сестра тоже училась в ТПУ на этой же специальности, и она стала для меня примером. Очень интересно было учиться, так как это техническая специальность. Думаю, инженером быть очень престижно сейчас, и отрасль энергетики активно развивается. Я хотела внести свою лепту в ее развитие. Сейчас я нахожусь в декрете.

— Мы знаем, что и в декретном отпуске вы не сидите без дела, расскажите, чем вы занимаетесь на данный момент?

— Я занимаюсь организацией свадеб. Приняла это решение после нашей свадьбы, когда мы организовывали все вместе с мужем. Потом мы помогали друзьям, и сейчас я решила открыть свое дело. Я непосредственно работаю с молодоженами, на мне вся подготовка перед свадьбой, это занимает от месяца до пяти месяцев. Мы вместе с ними выбираем наряд, выбираем команду, выбираем кафе. Я выполняю их просьбы, поручения. Будущие молодожены работают, и им нужен человек, у которого есть опыт. Я даю им какие-то наставления, рассказываю тонкости, чему-то обучаю, помогаю подобрать танец, гостиницу что-то еще. Воплощаю в реальность их мечты. И провожу весь свадебный день с молодоженами, чтобы они могли посвятить себя своей любви. Чаще всего молодожены не знают, чего хотят. Сталкиваются с организацией свадеб в первый раз, не знают всей специфики. Обычно я предлагаю различные варианты свадеб, мы выбираем направления вместе, а они уже принимают решение.

— Какая свадьба, организованная вами, запомнилась больше всего?

— Была недавно интересная свадьба Юлии и Сергея, молодожёны были особенными, они светились от счастья. Конечно, все любят друг друга, но они показались мне особенно романтичными, жизнерадостными, и для них я решила сделать что-то особенное, очень старалась. Они выбрали одно из Томских кафе, подобрали веселую команду, хорошего ведущего. На свадьбе было очень много молодежи, взрослых почти не было. Запомнились их друзья, жизнерадостные коллеги. Они сделали прекрасные видеоролики. Мы готовили сюрприз молодоженам — видеофильм о том, как они познакомились и об их будущем.

— Организация свадеб не единственное творческое занятие в вашей жизни, мы знаем, что сейчас вы пишите детектив. О чем будет ваша книга?

— Идея книги у меня возникла, как бы это смешно не звучало, во сне. Я увидела интересный сон и решила описать его в свой книге. Эта книга будет называться «Лифт». Я расскажу общую идею, чтобы у читателей не пропал интерес. Есть большая фирма, и там много работников, и вот среди них происходят убийства, которые случаются на протяжении всей книги. Убийцей оказывается тот человек, на которого никто не подумает. Почему называется «Лифт»? Потому что  в одной главе две девушки уходят от преступника в лифте. В последних главах книги будет открываться что-то очень важное. Думаю, читателям будет интересно. У меня нет образца, на который я ориентируюсь при написании своей книги. В моем детективе своя логика. Идет игра с сотрудниками фирмы, и только в самом конце выяснится, что же на самом деле произошло. Можно сказать, что я пишу психологический триллер.

— Интересная задумка. А вообще вы любите читать?

— Да, я люблю читать. К сожалению, сейчас не очень много времени. Люблю романы Дюма, нравится творчество Эмилии Бронте. Недавно прочитала «Грозовой перевал», роман о поместье и драмах, которые в нем происходят. Очень интересная книга. Люблю романы, приключения. Люблю различных русских авторов, начиная от Пушкина и до малоизвестных авторов.

— Мы знаем, что вы занимаетесь благотворительностью, причем, не только в рамках конкурса, расскажите об этом подробнее?

— Да, сейчас мы как участницы проекта начали работу с подростками. Это нелегкая работа, мы общаемся с девушками-подростками. Наша цель показать им пример, чтобы в будущем они захотели овладеть профессией, найти любимое дело, создать семью. Нужно показать им, что мамой быть не страшно, что можно совмещать и профессию и материнство, любить своего ребенка, мужа, окружающих людей, друзей и мир таким, какой он есть. Участницы стараются, чтобы наши воспитанницы поняли, как прекрасен наш мир, наш город, что в будущем можно воплотить все мечты в реальность.  Сейчас я работаю с девочкой Назигуль, мы с ней стали подругами, и даже больше того — я ей как старшая сестра. Она мечтает быть ветеринаром широкого спектра, хочет не только помогать животным, но и реализоваться в профессии, стать отличным специалистом.

Также мы с мужем помогаем брошенным животным найти дом, приносим домой котят, отмываем, стараемся их пристроить, лечим, кормим. Мне жалко выбрасывать еду, я думаю, что лучше подкормить уличных животных.

— Татьяна, все-таки проект «Миссис Томск 2015» это в первую очередь конкурс. Как обстоят дела в коллективе? Участницы строят заговоры и плетут интриги или дружат между собой?

— На самом деле у нас коллектив очень дружный, все очень разносторонние женщины. Мы уже почти семья. Говорят, что женской дружбы не бывает. Это неправда. Мы стараемся дружить, друг другу помогать. Стараемся быть опорой друг другу. Где-то нужен совет, подсказка. Если возникает проблема, мы можем позвонить друг другу и просто спросить. Сейчас у нас прибавилось пять участниц, и мы с ними еще не знакомы, но, я думаю, во время поездки на «Миссис Кемерово» мы объединимся.

— Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— Шанс поучаствовать в конкурсе мне выдался третий раз. Сначала я участвовала в классе, потом в университете, и вот сейчас «Миссис Томск». Я хотела бы, чтобы с помощью этого конкурса томичи увидели, что участницы отдают всю себя этому конкурсу, чтобы показать свою многогранность, интеллект, красоту, душу. И я хочу, чтобы конкурс превратился для всех в праздник, чтобы он стал ярким и большим событием.

Анастасия Лосева

Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»Татьяна Ашурок: «Хочу, чтобы конкурс превратился в праздник»