Блистательная Вена заслуженно гордится изысканными традициями, сохранившимися со времен Австро-Венгрии. А самой яркой из них является проведение императорских балов, во время которых венцы и гости города кружатся в вальсе в роскошных интерьерах исторических дворцов под звуки классической музыки.

Венская императорская филармония один из хранителей таких традиций. Это оркестр мирового уровня, музыкальное мастерство которого подтверждено аншлаговыми концертными залами и восторженными отзывами зрителей.

В составе оркестра 30 высокопрофессиональных музыкантов. Все музыканты прошли слепое прослушивание и подтвердили свое мастерство опытом работы в ведущих мировых оркестрах прежде чем были отобраны в Венскую Императорскую Филармонию.
Являясь культурным послом Вены и придерживаясь цели сохранения традиции венского стиля оркестр занимает почетное место в деле популяризации музыкального наследия, сохраняя свой характерный узнаваемый стиль.

Репертуар оркестра включает все разнообразие классической музыки от барокко (Бах, Вивальди, Гендель) до романтизма (Шуберт, Лист, Чайковский) и конечно же классиков Венской школы Моцарта, Гайдна и династии Штраусов.

Кроме того, Венская императорская филармония выступает с авторскими программами, включающими произведения современных композиторов.

Справки по телефонам: 51-59-56, 710-900
6+