Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области признало ненадлежащей рекламу северского развлекательного клуба «Лас Вегас» (ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-С»), сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

Напомним, в адрес антимонопольного органа поступило заявление гражданина, в котором указывалось о распространении рекламы развлекательного клуба «Лас Вегас» с использованием непристойных и оскорбительных образов.

А именно, в социальной сети «ВКонтакте» распространялись баннеры с использованием женских и мужских образов, георгиевских лент и красных звезд, а также рекламный видеоролик «Алё мам, я буду в хлам» с использованием образа школьницы, употребляющей алкогольные напитки.

Вопрос оценки рекламы ранее был вынесен на заседание экспертного совета по рекламе при Томском УФАС. Большинство членов совета высказались, что в рекламе содержатся непристойные и оскорбительные образы. Федеральным законом «О рекламе» установлен запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Комиссия антимонопольного органа, оценив все доказательства по делу, признала рекламу ненадлежащей.

В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.