Пятилетней отсрочкой от уплаты взносов на капремонт могут воспользоваться жители 45 многоквартирных новостроек, не вошедших в региональную программу капитального ремонта в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника областного департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрия Баева.

«В связи с изменениями в жилищном кодексе РФ внесены поправки в 116-й областной закон, освобождающие жителей новостроек от уплаты взносов за капремонт. Федерация предоставила регионам право самостоятельно установить срок отсрочки от одного до пяти лет, Томская область выбрала максимальный - пять лет», - рассказал Юрий Баев.

Пятилетние каникулы для новостроек региона начнутся с даты включения дома в региональную программу капремонта. Ее последняя актуализация была в марте 2015-го, на все новостройки, которые попадут в программу после этого срока, будет распространяться новое правило.

«Собственники новых многоквартирных домов на общем собрании вправе отсрочить начало сбора взносов на капремонт, но не более, чем на пять лет. При этом нужно понимать, что когда дому понадобится капремонт, накопленных средств может оказаться недостаточно», - подчеркнул Юрий Баев.