Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вновь принял участие в съемках новогоднего клипа томской дэнс-команды «ЮДИ».

Это уже второй совместный творческий проект «ЮДИ» и главы региона. В декабре 2012-го Сергей Жвачкин исполнил роль дедушки в новогоднем клипе популярной томской команды.

В этот раз съемки проходили в Томском театре драмы.

https://www.youtube.com/watch?v=XkFPsElNyg0&feature=youtu.be

Новый клип снял губернский канал «Томское время», в эфире которого с 2013 года создатели «ЮДИ» Игорь Андрикевич и Денис Вишняк ведут молодежное ток-шоу «Естественный отбор».

В июне 2015-го томская дэнс-команда «ЮДИ» стала первым российским творческим коллективом, вышедшим в финал британского телевизионного шоу «Britain's Got Talent» («Британия ищет таланты»), которое транслирует один из центральных телеканалов Великобритании ITV. Губернатор Сергей Жвачкин поздравил ребят одним из первых, а после встречи с артистами в администрации Томской области обещал построить для коллектива школу за счет средств областного бюджета.

По поручению главы региона администрация Томска предоставила под будущий объект земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров по проспекту Мира, 28 Томска и разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство школы.

Сегодня в школе «ЮДИ» занимаются около 600 детей от четырех с половиной лет, в том числе из неблагополучных семей. Новое собственное здание даст возможность более чем вдвое увеличить число занимающихся.

Напомним, дэнс-команда создана в Томске в 1998 году, в 2006-м она стала победителем российского проекта «Минута славы».

Фото: Дмитрий Кандинский