Мы все с вами знаем, что Томск — столица кедра, и гордимся тем, что каждый десятый кедр в России растет на томской земле. Теперь у нас есть подарочная книга, посвященная этому уникальному дереву, — «Кедр. Большой иллюстрированный словарь».

В этом издании нашли отражение все моменты, связанные с сибирским кедром: история знакомства с ним людей; ботаническое описание; информация о целебных препаратах из различных частей кедра — от хвои до смолы; о животных, обитающих в кедровых лесах, и растениях, предпочитающих соседство с кедром; о бытовых предметах и произведениях искусства, которые можно изготовить из его ароматной и прочной древесины; применение в хозяйстве отходов, получаемых при заготовке кедра; территория распространения этого дерева и вопросы его восстановления, а также рецепты блюд с кедровыми орешками, магические свойства кедра, старинные способы заготовки ореха в Сибири, образы кедра в литературе и многое другое.

Всего в словаре 357 тематических разделов, связанных с кедром, и большое количество фотографий, рисунков и других иллюстраций, делающих это издания ярким и познавательным.

Книгу «Кедр. Большой иллюстрированный словарь» выпустила компания «Рекламный Дайджест», которая работала над этим проектом полгода. Весь первый тираж книги сразу был выкуплен, поэтому только второй тираж будет запущен в широкую продажу и сможет стать отличным подарком для томичей и гостей нашего региона.

«Рекламный Дайджест» выпустил эксклюзивную книгу о кедре Томск новости