По результатам проверки прокуратуры Октябрьского района Томска аптека обеспечила доступность своих услуг для маломобильных граждан, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района Томска проверила соблюдение требований закона и выяснила, что вход в одну из аптек на улице Иркутский тракт оборудован только ступенями. А это полностью исключает возможность доступа к данному объекту инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски.

На входе отсутствуют пандусы, поручни, опорные и иные устройства, позволяющие беспрепятственно попасть в помещение аптеки гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Наряду с этим отсутствует и альтернативный вариант обеспечения доступности социального объекта для маломобильных граждан — кнопка для вызова персонала аптеки, установка которой согласовывается с местной организацией инвалидов.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Олег Семенов внес директору аптеки представление, в ходе рассмотрения которого организация установила на входе в здание аптеки кнопку для вызова ее сотрудников.