За неделю в Томске и области отмечается рост заболеваемости ОРВИ на 10%, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора.

По данным управления уровни заболевания ОРВИ не превышают пороговых значений во всех возрастных группах, вирусы гриппа не зарегистрированы.

Заболеваемость ОРВИ связана с активностью вирусов негриппозной этиологии. В структуре положительных находок на долю парагриппа приходится 43 %, РС-вирусов — 26 %, аденовирусной инфекции — 21,7 %, рино- и бокавирусов — по 4 % соответственно.

На прошлой неделе в Томской области были закрыты на карантин семь классов в шести школах — в Шегарском, Молчановском, Кожевниковском районе и в Томске. Также закрыты два детских сада в Кожевниковском и Шегарских районах и одна группа в одном дошкольном учреждении.

Областной Роспотребнадзор рекомендует томичам и жителям области одеваться по погоде, соблюдать правила личной гигиены и при первых признаках болезни обращаться к врачу.

Управление областного Роспотребнадзора продолжает мониторить ситуацию по заболеваеомсти и распространению вирусов.

Напомним, вакцинация против гриппа началась в регионе 1 сентября и в этом году жители Томской области поставили рекордное количество прививок от гриппа (395 169 человек). Томичи смогли получить прививки не только в районных поликлиниках, но и в передвижном автобусе после осмотра врача.