14-летнему Максиму требуется генетическое обследование в Москве, стоимость которого составляет 79 тысяч рублей. Большую часть денег ребенку помогли собрать. Сейчас в срочном порядке необходимо собрать оставшиеся 17 366 рублей, рассказали корреспонденту Tomsk.ru в благотворительном фонде «Обыкновенное чудо».

В два года Максим перенес операцию на пищеводе, и у него началось осложнение на легкие в виде пневмонии. Вследствие чего ребенок постоянно страдал этим заболеванием. Через два года врачи обнаружили у мальчика двухстороннюю сенсоневральную тугоухость, а позже провели операцию на левое ухо.

Когда Максиму исполнилось восемь лет, ему поставили диагноз — бронхоэктатическая болезнь легких. Эта болезнь лечится только с помощью хирургического вмешательства. С 2016 года Максим перенес еще несколько операций в московской больнице.

«Максим привыкает жить и дышать без доли левого легкого. После операции  доктора рекомендуют провести генетический анализ  для того, чтобы исключить или подтвердить диагноз и назначить правильное лечение», — рассказала мама ребенка.

Семья мальчика просит неравнодушных томичей помочь мальчику и собрать оставшуюся часть денег на полное экзомное секвенирование в Москве в размере 17 366 тысяч рублей.

Узнать о том, как можно помочь Максиму, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru или на официальном сайте фонда.