В пятом издании рейтинга QS Best Student Cities Ranking, опубликованном сегодня глобальным научно-исследовательским центром высшего образования QS Quacquarelli Symonds, Томск улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись с 91-го места на 74-е.

Всего в рейтинг вошли четыре студенческих города России, Москва, которая заняла 28-е место, Санкт-Петербург, который оказался на 76-м месте, и Новосибирск, занявший 96-е место.

Все четыре российских города улучшили перспективы трудоустройства для студентов и поднялись в категории «Активность работодателей» и вошли в ТОП 50 самых бюджетных для студентов. Причем Томск (5-е) и Новосибирск (10-е) заняли позиции в 10-ке лучших по показателю «Финансовая доступность».

По оценке студентов и выпускников местных университетов Томск является наиболее привлекательным из российских городов и занимает 82 позицию по показателю «Мнение Студентов». Этот критерий оценивает отзывы более 50 000 студентов о качестве студенческой жизни в городе и готовности остаться после окончания учебы.

Первое место в рейтинге студенческих городов традиционно занял Лондон, в пятерку лучших вошли Токио, Мельбурн, Монреаль и Париж.