Бесплатную реабилитацию в томском медицинском центре в 2017 году прошли 637 детей-инвалидов, сообщает пресс-служба областной администрации.

В 2018 году курс реабилитации в детском центре восстановительного лечения Томска уже получили 259 детей с инвалидностью, а в 2017 году здесь пролечились 637 детей, они прошли реабилитацию бесплатно. Во время реабилитации дети посещают ЛФК, медицинский массаж, физиолечение, массаж, занятия с логопедом и психологом.

Напомним, в 2018 году врачи Томской области разработали новые программы для реабилитации детей-инвалидов. Программы реализуются дополнительно к имеющимся возможностям пройти реабилитацию, на эти цели губернатор выделил 15 миллионов рублей.

С детьми – участниками программ будут работать четыре госучреждения. Наряду с центром восстановительного лечения это медико-санитарная часть № 2, Томская клиническая психиатрическая больница, врачебно-физкультурный диспансер.

Для справки, детский центр восстановительного лечения работает с неврологической и ортопедической патологией. Это ДЦП, последствия черепно-мозговой травмы, энцефалита, задержка речевого развития, гидроцефалия, врожденные аномалии головного и спинного мозга.

Автор: Екатерина Руденко