Обменные гастроли томского и астраханского ТЮЗов пройдут с 16 по 20 мая в рамках государственной программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Так томичи смогут увидеть лучшие постановки астраханских актеров.

Во время гастрольного тура астраханский ТЮЗ покажет томским зрителям шесть своих самых лучших спектаклей.

«Из своего репертуара мы выбирали такие спектакли, чтобы охватить всю возрастную категорию. Например, самым маленьким зрителям мы покажем добрые и веселые истории: «Дядя Федор, Пес и Кот» и «Как чуть не съели королевну Булочку». Для зрителей постарше мы подготовили «Тринадцатую звезду» и «Каштанку». А для взрослой и искушенной публике мы сыграем «Мертвые души» и наш самый старый и самый лучший спектакль «Страсти по Торчалову»», — сообщил художественный руководитель астраханского ТЮЗа Сергей Тараскин.

В свою очередь томские актеры ТЮЗа сыграют на астраханской сцене «Братец лис или Братец Кролик», «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», «Зойкина квартира», «Ночь Святого Валентина», «Как я стал…», «О-Цуру» и «Легенда о священной горе».

«Благодаря программе «Большие гастроли…» мы получили возможность выезжать в другие регионы страны, видеть другие города и других зрителей, получать критический взгляд от незнакомой публики. Мы попробуем пооткровенничать с томскими театралами и получить от них обратную связь», — прокомментировал Тараскин.

Отметим, федеральная программа «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовала 1 сентября 2017 года. За это время томский ТЮЗ побывал с гастролями в Рязани и Кемерово.

С расписанием гастролей астраханского театра вы можете ознакомиться на официальном сайте томского ТЮЗа.