14 медиков «скорой» работали накануне на месте массового ДТП на улице Балтийской в Томске, сообщает пресс-служба облздрава.

За помощью к медикам обратились 13 человек, шестеро из них были госпитализированы, в том числе, трехлетний ребенок. Семь человек получили разовую медицинскую помощь на месте.

Ребенка госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 2, он находится в удовлетворительном состоянии. Остальных пострадавших доставили в больницу скорой медицинской помощи. По словам главврача больницы Олега Попадейкина, к утру их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, после поступления вызова шесть бригад «скорой» были незамедлительно направлены на место ДТП. Это две бригады анестезиологов-реаниматологов, три общепрофильные и одна педиатрическая бригада.

Напомним, массовое ДТП произошло в четверг вечером в Томске на Балтийской. По словам очевидцев, в аварии пострадали 14 автомобилей, перевернулся грузовик с гравием.

Автор: Екатерина Руденко