23 водителя из Алтайского края, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей приняли участие в V межрегиональном конкурсе водительского мастерства для водителей с ограниченными возможностями здоровья «Сибирский характер». Водительский стаж участников — от четырех месяцев до 45 лет. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Водители с ограниченными возможностями здоровья соревновались в скоростном фигурном вождении и знании правил дорожного движения. Ответив на двадцать вопросов, конкурсанты допускались на второй этап — скоростное вождение автомобиля. Судьи учитывали не только качество выполнения практических заданий, но и время, которое потребовалось участнику. За нарушения условий прохождения начислялись штрафные баллы», — говорится в сообщении.

Победителем конкурса стал житель Алтайского края Евгений Порошин, второе место досталось томичу Эрдену Авазов. В тройку лидеров вошла и томичка, постоянная участница конкурса, Екатерина Тимофеева.

В командном зачете победили участники из Алтайского края, второе место у томской команды, третье — у команды из Кемеровской области.

Мария Масляева