Нехватка транспортных единиц приводит к тому, что томичи долго ждут электротранспорт на остановках, сообщил заместитель мэра Владимир Брюханцев.

«Что касается подвижного состава Трамвайно-троллейбусного управления, у нас сегодня на каждом маршруте не хватает по два трамвая и троллейбуса для того, чтобы ожидаемость пассажиров на остановках была минимальной. Как гласит постановление мэра, ожидаемость не должна превышать семь-восемь минут», — сообщил Брюханцев.

Он подчеркнул, что 2017 год прошел для ТТУ с убытками в 65 миллионов рублей, мэр поручил определиться с источниками финансирования, чтобы погасить кредит в 180 миллионов. По словам Брюханцева, тариф сейчас не покрывает расходов ТТУ, поэтому тарифы «должны быть экономически обоснованными».

«Пока нет понимания, откуда передвинуть эти деньги, но есть понимание, что обязательно мы эти деньги найдем. У многих томичей есть вопросы, мол, трамваи не ходят, или вагон сошел с рельсов, но у нас в тарифе не заложен ни капремонт, ни восстановление подвижного состава, единственное, что есть — это обслуживание линий электропередачи. Если взять динамику за последние годы, идет снижение остановки транспорта за счет линий электропередачи, работы проводятся хорошо», — отметил заместитель мэра.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко