В пятницу, 6 июля, мэр Томска Иван Кляйн поздравил томичей с наступающим Днем семьи, любви и верности, а также вручил 18 образцовым семьям медали «За любовь и верность».

В мэрии Томска 6 июля прошла встреча градоначальника с семьями, которые прожили в официальном браке более 25 лет и воспитали достойных детей. 18 томских супружеских пар в этом году получили от Ивана Кляйна медали «За любовь и верность» и благодарность за создание достойной семьи.

«В этом зале сегодня собрались пары, у которых действительно любовь в семье, взаимное уважение, которые воспитали своих детей на семейных традициях. Ничего лучше и крепче нет в государстве, чем семья. Чем крепче и счастливее будет семья, тем сильнее государство. Когда воспитание идет на традициях, на обычаях, на культуре, это уже никогда не разбить. Я очень радуюсь, когда у нас много семей заслуженно получают награды, мне спокойно становится, что традиции семейные — все ценнее. И задача власти — помогать этим семьям. Желаем вам, чтобы в сердцах никогда не угасал огонь любви, чтобы вы были здоровы еще долгие годы», — поздравил томичей Иван Кляйн.

Он подчеркнул, что на примере этих достойных семей можно давать молодым парам советы о том, как прожить вместе долгие годы и сохранить любовь и уважение, воспитать много детей и внуков.

Александр и Маргарита Ракульцевы поделились с корреспондентом портала Tomsk.ru своими секретами счастья в семье. По их словам, семья очень важна, а модные сегодня свободные отношения ведут в тупик.

«Один из секретов долгой и счастливой семейной жизни — это терпение, потому что жизнь нелегкая, и ситуации бывают разные. В семье иногда спорить приходится, отстаивать свою точку зрения или наоборот, поддерживать друг друга. Поддержка, взаимопонимание и взаимопомощь — тоже немаловажный аспект семейной жизни. Семья важна, так как это ответственность. Когда захотел — ушел, поссорились — разошлись — это не дело», — уверена Маргарита Ракульцева.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко