Эксперты провели исследование и выяснили индекс добычи полезных ископаемых в субъектах РФ. Оказалось, что в Томской области зафиксирован значительный спад добычи ископаемых, показатель региона — второй по Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В целом по Сибирскому федеральному округу добыча полезных ископаемых за год выросла на 5 %. При этом в Томской области она значительно снизилась: за год здесь добыли на 10,6 % меньше полезных ископаемых. Сильнее в Сибири показатель снизился только в Алтае: на 14,3 %. Таким образом, Томская область оказалась на втором месте в СФО по снижению добычи полезных ископаемых за год.

Что касается других регионов Сибири, добыча полезных ископаемых также снизилась за год в Хакасии (на 4,4 %) и в Омской области (на 0,9 %), в остальных регионах зафиксирован рост показателей. Заметнее всего добыча ископаемых в Сибири выросла в Бурятии: на 64,4 %. На втором месте — Забайкальский край (рост составил 14,3 %), на третьем — Иркутская область (добыча выросла на 6,1 %).

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко