Областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проверит одно из томских предприятий на причастность к распространению неприятного запаха в городе, сообщил в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru представитель департамента.

Ранее сообщалось, что экологи согласовали с прокуратурой проведение внеплановой проверки.

«Проверка начнется 18 июля и завершится 13 августа, то есть, она продлится 20 дней, как положено по закону. Это просто бумажная проверка на соответствие всех разрешительных документов. Будет проверяться томское предприятие, которое занимается утилизацией навоза и биологических отходов. Название предприятия эксперты не называют», — рассказали в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Собеседник портала Tomsk.ru добавил, что информацию о результатах обнародуют сразу же после проведения проверки.

Напомним, жалобы томичей в Роспотребнадзор на вонь в городе массово поступают с начала лета, однако специалисты ведомства при неоднократных замерах проб воздуха не выявили превышения содержания опасных веществ. Томичи подозревают, что воздух в городе периодически портят птицефабрика и свинокомплекс, но представители этих предприятий заявили, что к возникновению неприятного запаха производство их компаний не имеет никакого отношения.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко