Служба исследований компании HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на томском сайте в июле 2018 года, и составила рейтинг самых «дорогих» предложений, сообщает пресс-служба компании.

Самую высокую зарплату месяца работодатели предлагали директору филиала: 200 тысяч рублей в месяц. Такое же вознаграждение обещали ведущему консультанту — функциональному архитектору по внедрению 1C. От 150 тысяч рублей в месяц будет получать финансовый директор одной из томских компаний.

Директору розничной сети в Томске предлагают зарплату от 130 тысяч рублей, исполнительному директору — от 100 до 130 тысяч, начальнику службы логистики и врачу-стоматологу — от 100 тысяч. Маркетолог, дизайнер и технический писатель будут получать в месяц от 70 тысяч рублей.

Уточняется, что в июле динамика вакансий в Томске составила +48 %, рост резюме показал +31 %. Активный рост предложений отразился на конкуренции: в июле на одно предложение по городу претендовали 4,1 резюме. Для сравнения, в мае это число составляло 4,7.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко