Перед проведением «Праздника топора» несколько ведомств будут проверять безопасность по различным критериям. Большинство из них будут проводиться заранее.

Сотрудники областного ГУ МЧС заблаговременно проверят противопожарную защищенность объектов фестиваля. О том, как будет проходить проверка «Околицы», корреспонденту Tomsk.ru рассказал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Томской области Александр Малофеев.

«Непосредственно перед проведением «Праздника топора» сотрудниками надзорной деятельности будет проведен рейд по территории самого парка «Околица». Специалисты проверят соблюдения требований пожарной безопасности и наличие первичных средств пожаротушения, которые там установлены. С обслуживающим персоналом будет проведен инструктаж по действиям в случае пожара. В местах проживания участников соревнований (гостиницах) будут администрацией также проведены инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Особе внимание будет уделено иностранным гражданам, с ними также администрация должна будет провести инструктаж в гостинице и на месте проведения фестиваля», — прокомментировал Малофеев.

С 21 по 26 августа на территории «Околицы» будут находиться подразделение пожарной охраны. Также территорию парка будут контролировать два инспектора.

Малофеев рассказал, что гости и участники фестиваля в случае возникновения пожара могут обратиться к любому человеку в форме или к представителям администрации объекта, либо позвонив по телефону 101 или 112 и уточнить, где именно заметили возгорание.

Екатерина Горникова