Перед проведением «Праздника топора» несколько ведомств будут проверять безопасность по различным критериям. Проверки будут проходить как заранее, так и во время прохождения фестиваля.

Так, областное Управление Россельхознадзора будет отвечать за поступление продуктов питания животного происхождения из области и других регионов, об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказал замруководителя областного управления Россельхознадзора Владислав Федулов.

«Ряд продуктов завезут заранее, в настоящее время пока известен только предварительный список участников организации продажи питания. В их числе предприниматели из Томского, Первомайского, Молчановского, Кривошеинского, Кожевниковского, Зырянского и Асиновского районов Томской области. Они завозят на «Праздник топора» мясную и молочную продукцию, а также продукцию пчеловодства», — прокомментировал Федулов.

По словам Федулова, из предпринимателей, попавших в этот список в этом году в нарушениях никто не был замечен.

Он также уточнил, что сотрудники Россельхознадзора проверят продукцию в момент завоза, а также на протяжении проведения всех дней фестиваля будет идти выборочный контроль — обход территории, осмотр прилавков и продукции и сверка документов. В случае выявления нарушений продукцию уничтожат, либо оштрафуют предпринимателей.

Екатерина Горникова