Перед проведением «Праздника топора» несколько ведомств будут проверять безопасность по различным критериям. Проверки будут проходить как заранее, так и во время фестиваля.

Как сообщила корреспонденту Tomsk.ru начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Томской области Татьяна Крестинина, сотрудники Росгвардии вместе с другими силовыми ведомствами проведут мероприятия по обеспечению безопасности граждан.

«Накануне фестиваля саперы инженерно-технической группы ОМОНа проведут обследование территории парка на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. С целью участия в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны будут приближены к местам проведения праздничных мероприятий», — рассказала Крестинина.

Напомним, также проверки проведут и другие структуры. Так, представители областного Управления Россельхознадзора проконтролируют продукты питания на «Празднике топора». А сотрудники ГУ МЧС проведут инструктажи с участниками и организаторами фестиваля, а также проверят «Околицу» на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Екатерина Горникова