Общий объем заготовок дикоросов в Томской области на данный момент составил около трех тысяч тонн. Это в 1,3 раза больше показателей аналогичного периода пошлого года.
«Сложившаяся непростая и в регионе, и в Сибирском федеральном округе ситуация позволила заготовить 1275,5 тонны ягод, это в 1,5 раза больше по сравнению с 2017-м, 206,9 тонны грибов, 618 тонн иван-чая, 490 тонн хвойной лапки, 61,5 — чаги и 11,7 тонны кедрового ореха», — сообщили в пресс-службе областной администрации.
По данным регионального комитета пищевой и заготовительной деятельности, специалисты ожидают корректировки данных в сторону увеличения. Заготовка сырья и сбор дикоросов продолжается в течение всего сезона.
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Алина Штарк