Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил мэру Томска Ивану Кляйну совместно с социальными службами оказать всю необходимую помощь жителям дома по улице Вавилова, 10.

Накануне там произошло возгорание. В считанные минуты дом был охвачен огнем. Сначала загорелась квартира на третьем этаже, затем огонь перекинулся на верхние этажи и на крышу здания. Пожару присвоили повышенный ранг опасности. При тушении пострадал пожарный. В 23:50 пожар локализовали. В 01:53 он был полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила 680 квадратных метров.

«К счастью, среди жителей обошлось без пострадавших и тем более без жертв. Но это не должно никого успокаивать, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — МЧС и органы местного самоуправления должны еще раз по всей области проверить, как выполняются правила пожарной безопасности в многоквартирных домах. После трагедии у соседей в Кузбассе мы навели порядок в торговых центрах. Но и безопасность в жилом секторе ни в коем случае нельзя пускать на самотек».

Отдельно глава региона поручил проверить работу пожарных гидрантов.

«В социальных сетях томичи рассказывали о слабом давлении в системе противопожарного водоснабжения. Нужно проверить, это факт или слухи, и обязательно сделать выводы», — потребовал губернатор.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова