В животноводческих хозяйствах Томской области завершилась заготовка кормов.
По данным регионального департамента по социально-эконмическому развитию села, за зиму заготовлено 26,4 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что выше планируемого уровня на 2,5 %.
Лидерами по объемам кормозаготовки являются Первомайский район, где план выполнен на 124 %, Шегарский (120,6 %) и Кожевниковский (105,7 %) районы.
Предприятия, фермеры и личные подворья области произвели 505 тысяч тонн грубых кормов, в том числе 223 тысячи тонн сена, 271 тысячу тонн сенажа и 11,2 тысячи тонн соломы, а также 44,9 тысячи тонн сочных кормов — силос, кормовые корнеплоды, бахчевые культуры. При этом ЛПХ заготовили корма с избытком — 135 тысяч тонн при плане в 128 тысяч тонн (105,4 %).
Для аграриев северных районов — Александровского, Верхнекетского, Парабельского и Стрежевого, где традиционно возникают сложности с выращиванием кормов, их заготовили фермерские хозяйства близлежащих территорий.
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Екатерина Горникова