HeadHunter провел исследование и выяснил, когда сотрудники томских компаний могут рассчитывать на увеличение зарплаты.

Согласно результатам исследования, в 28 % компаний Сибирского федерального округа в ближайшее время заработные платы не будут пересматриваться. У 38 % работодателей такие события происходят по решению руководства, в 29 % компаний заработные платы пересматриваются раз в год.

Большая часть томских работодателей пересмотрит зарплаты сотрудников в январе, так отметили 28 % работодателей. В марте и апреле планируют пересмотреть заработные платы 10 % компаний. При этом отмечается, что в среднем заработная плата вырастет на 6 %.

В число самых популярных льгот среди компаний вошли: мобильная связь, добровольное медицинское страхование и автомобиль компании. К примеру, на мобильную связь одного менеджера высшего звена работодатели региона в среднем тратят 10 000 рублей в год. При этом, около 21 600 рублей (средний показатель) обходятся телефонные разговоры одного сотрудника отдела продаж.

Напомним, средняя заработная плата в Томске, согласно данным Томскстата, составляет порядка  40,8 тысячи рублей. Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и более ощутимый рост зарплат и реальных доходов населения.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова