За девять месяцев 2018 года на дорогах Томской области произошло 560 автомобильных аварий, что на четыре процента меньше, чем за этот же период в 2017-м (584 ДТП). Количество пострадавших в них людей снизилось на 2 %, погибших — на 7 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Планомерное снижение несчастных случаев на дорогах во многом результат профилактики, программной и оперативной деятельности. При этом сделать качественный рывок в предупредительной работе возможно только при эффективной реализации комплекса мер: развитии улично-дорожной сети, должной подготовке водителей в автошколах, повышении качества обучения детей правилам дорожного движения», — сказал на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель губернатора Игорь Толстоносов.

По словам замначальника регионального управления Андрея Драницы, с января по сентябрь 2018 года по вине пешеходов в регионе произошло 72 ДТП, по вине водителей — 493. Основными причинами аварий стали несоблюдение очередности проезда (25 %), нарушение правил проезда пешеходных переходов (13 %), выезд на полосу встречного движения (11 %) и нарушения скоростного режима (10 %). В 160 случаях сопутствующей причиной аварий стало неудовлетворительное состояние дорог.

«Неопытные водители со стажем управления транспортным средством до двух лет совершили 28 ДТП, в которых погибли пять человек и 43 получили травмы», — сообщил Андрей Драница.

Вице-губернатор Игорь Толстоносов поручил главам городских округов и муниципальных районов Томской области совместно с ГИБДД анализировать все случившиеся на подведомственной территории дорожные происшествия с пострадавшими.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко