В Томске завтрашний день, 31 октября, может оказаться днем жестянщика, об этом корреспонденту Tomsk.ru сообщили в областном управлении ГИБДД.

«В нашем регионе ожидается похолодание, что может негативно отразиться на дорожной обстановке. И во избежание большого количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести последствий после таких происшествий, водителям необходимо быть предельно внимательными во время движения. Выезжать на дорогу только на подготовленном автомобиле — обязательно, чтобы резина соответствовала погодным условиям, летняя резина должна быть заменена на зимнюю. Обязательно нужно сменить манеру вождения — безопасная скорость движения, соблюдение безопасной дистанции, бокового интервала и необходимо избегать резких маневрирований и торможений», — отметил сотрудник ГИБДД.

Также ГИБДД не советует начинающим водителям в такие дни садиться за руль автомобиля, а пользоваться общественным транспортом.

Пешеходам также советуют учитывать погодные условия: переходить дорогу только в установленных местах, при этом убедившись в полной безопасности перехода.

Синоптики также подтвердили, что в Томске уже ночью установится отрицательная температура от -3 до -5 градусов Цельсия. Днем же будет -2-4 с понижением в конце дня до -6. Кроме того, в течение ночи и дня в Томске будут идти умеренные осадки в виде снега.

Напомним, 24 октября томские водители отмечали повышенную аварийность на городских дорогах и сообщали о нехарактерных утренник пробках. Всего в тот день в Томске было зафиксировано 47 дорожно-транспортных происшествий, что, по информации ГИБДД, не превышает среднесуточную норму аварий.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова