«Готовы исполнить вашу любую цветочную мечту!». Таким волшебным обещанием приветствуют всех клиентов в сети цветочных салонов «Жасмина», отметившей уже 10-летний юбилей.

Объёмы продаж у сети — серьезные. За неделю находят своих покупателей более 18 тысяч цветов.

«Флористы в компании работают круглосуточно, 29 салонов по всему городу объединили в дружную команду уже более 100 творческих специалистов. Подобрать и обучить сотрудника — лишь полдела. Важно найти именно душевного флориста, к которому томичи будут идти за советом и букетом на все случаи жизни. У нас уже множество постоянных иногородних клиентов. Они заказывают букеты из Сочи, Барнаула, Омска, а мы композиции доставляем адресатам в Томске. В целом, каждый третий букет, купленный  у нас, отправляется к получателю через нашу систему доставки», — рассказывает администратор сети салонов Наталья Власенко.

Например, немаловажно, как оформлена витрина, отмечают специалисты. Если флорист настоящий профессионал, то клиенты салона сначала будут обращать внимание и интересоваться именно готовыми композициями. И только потом переходить к просмотру вазонов с отдельными цветами.

Средний чек на объёмные букеты — 1500-2000 рублей, что ниже, чем, в среднем, по Томску. На скидку могут рассчитывать постоянные клиенты и пенсионеры.

В ближайшие два дня в сети салонов будет наблюдаться ажиотаж. Томичи отправятся массово покупать букеты на День Матери, который в этом году отмечается 25 ноября. Флористы вместе с редакцией портала Tomsk.ru для примера собрали два букета, каждый стоимостью 2000 рублей. Один предназначается молодым женщинам, а второй — мамам в возрасте и бабушкам.

Как отмечают флористы, в выборе букета женщины привередливее мужчин и предпочитают участвовать в формировании композиции на каждом этапе. Клиенты в возрасте более тщательно относятся к выбору упаковки, а также более практично подходят к созданию самого букета. Предпочитают дарить букеты из хризантем, гербер, а также горшечные растения. В ответ, с радостью, получат любой из перечисленных вариантов.

Мужчины, наоборот, не выбирают для букетов женщинам гвоздики, так как сами привыкли получать этот цветок в подарок.

При создании букета для молодой мамы флористы посоветуют клиенту не брать аллергичные цветы — те, что с насыщенным запахом—  лилию, некоторые хризантемы и розы.

Совет от флористов сети цветочных салонов «Жасмина»:

Самый проверенный способ обрадовать получателя цветов — заранее узнать о его предпочтениях. Если это невозможно, то дарить надо тот, букет, который наиболее мил и нравится самому дарящему, такой подарок будет наиболее искренним.

Кстати, скоро в компании уже появится новогодний ассортимент. Что будет отличать сеть цветочных салонов «Жасмина» от конкурентов — очень много элементов праздничного и волшебного декора флористы сделают своими руками.