Матч 24 тура Олимп-первенства России по футболу на стадионе ЧМ-2018 «Нижний Новгород» против одноименной команды завершился поражением томичей со счетом 2:1.

Игра прошла в достаточно рваном ритме. Первый тайм остался за томичами. На 21 минуте Павел Кудряшов замкнул навес Сергея Зуйкова в штрафную, забив свой первый мяч за «Томь».

После перерыва хозяева взяли игру под свой контроль. Начиная с 55 минуты, на ворота «Томи» обрушился целый град атак «Нижнего Новгорода».

Забить первый гол у волжан получилось только на 83 минуте. Павел Игнатович воспользовался ошибкой голкипера «Томи» Юрия Шафинского и головой направил мяч в незащищенный угол ворот.

На 88 минуте арбитр встречи Павел Кукуян назначил 11-ти метровый в ворота томской команды за фол Александра Клещенко и наказал игрока желтой карточкой. Пенальти уверенно реализовал Даниил Фомин.

Добавим, за текущий календарный год «Томь» набрала 46 очков и лидирует в первенстве. На момент окончания встречи в Нижнем Новгороде, соперник томичей по лидерской гонке, ФК «Тамбов», свой матч еще не сыграл. В случае победы, игроки из Тамбова «подвинут» «Томь» на второе место.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. 

Павел Дыкий