В суд направлено уголовное дело в отношении томича, который решил напугать прохожего «выстрелами» из пневматического пистолета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сентябре 2018 40-летний томич проезжал на автомобиле по одному из дачных поселков Томска и увидел двоих идущих по дороге прохожих, один из которых нес на руках собаку. Имея при себе пневматический пистолет, внешне выполненный в виде пистолета системы Макарова, томич решил напугать пешеходов.

«Остановившись возле них, обвиняемый открыл окно автомобиля, а когда один из прохожих подошел к автомобилю, чтобы спросить в чем дело, обвиняемый резко достал пистолет, передернул затвор и направил пистолет в сторону мужчины, который, испугавшись, выронил из рук собаку. После этого обвиняемый произвел несколько холостых выстрелов в потерпевшего и опустил ствол пистолета. Во избежание дальнейших негативных последствий потерпевший выдернул пистолет из рук обвиняемого, который сразу уехал, скрывшись с места происшествия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в сложившейся обстановке демонстрацию пистолета и выстрелы потерпевший воспринял как реальную угрозу своей жизни и здоровью. Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко